Сценарий

Невидимой рукой расписаны все роли.
Тянуться к свету - совершённый факт.
День будет полон. Может быть тобою?
Воспоминания - лишь тени на домах.

Уходит ночь, в предчувствии рассвета
скрывает темноту, торопится сбежать.
Звезда ли догорает... Сигарета
уже докурена. А старая тетрадь

откуда вдруг? И на столе страницы
желтеют в свете непогасших фонарей.
Слова любви пропавшей - небылицы
прошедших и неторопливых дней.

Чернила выцвели. Тогда пером цепляя
наброски мыслей за бумажные волокна,
мечта возникла - будет жизнь без края.
Среди свиданий дерзких вдруг поблёкла.

Разбудит утро - повторять сценарий,
написанный уверенно рукой невидимой...
Заполнен день: мы в нём - трамваи,
и каждый из депо ушёл на линию.


Рецензии