Признание

Сошел с резьбы –
пишу, как бог на душу…
прибоем строчек
ночь заполнена,
и звезды кроют космос сыпью смушек
м спрашивают,
коего рожна
я не способен так остепениться,
чтоб бросить к черту
эту лабуду
и, оттолкнувшись
вёселком от пирса,
в открытый космос
челн не плведу
к Гагарину,
Эйнштейну,
Королёву –
язык науки
более весом.
…С ракетной расположенностью к слову
пульс Пастернака бьётся в унисон.

22.4.21


Рецензии