Вербное

Вход Господень в Иерусалим,
кто не годен-иди ка подальше,
были мы и останемся с ним,
кто не приемлет хоть чуточку фальши.

    Кто не приемлет усталость и боль
    и не приемлет простого участья-
    пусть он играет заблудшую роль,
    главная роль-поклонение счастью.

Счастье конечно-вечно быть с ним,
немощь велика в лучиках веры,
он умирал бесконечно земным,
старцем, младенцем и пионером,

    Первым оставившим нам секрет-
    да возлюбите братья друг друга,
    нет уголка потаённых планет,
    где бесконечность не мчится по кругу.

Равносторонний бесконечности круг,
там, где восьмёрка впускает с любовью
и он не замкнут, где миг и вдруг
соединяется кровь с новой кровью.
   


Рецензии