Ранняя дорога

По ранней дороге я с другом иду,
аптека, качели, кустарник,
вдруг строчка вскочила одна на ходу,
засела и бьёт, как ударник.

"По ранней дороге я с другом иду".
А дальше? Ну, кто мне поможет?
Другую строку я никак не найду,
чтоб стих получился быть может.

Я с другом иду, вижу кот перешёл
мне раннюю эту дорогу,
и скоро свернул, и за угол зашёл,
не дав мне для строчки подмогу.

А друг за соседскою таксой спешит,
и дел ему нет до поэтов,
он в жизнь настоящую бодро бежит,
и строк не рифмует при этом.

По ранней дороге я с другом иду.
Зачем вдруг вскочила строка на ходу?



2021.04.


Рецензии
Затем чтобы ранней дорогой,
Природа мне стала подмогой...

Удачи.

Владимир Маслов 52   10.07.2021 15:30     Заявить о нарушении
Взаимные пожелания удач!

Лидия Дунай   10.07.2021 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.