Губач. Алфавит детский. Буква Г. Хищники

ГУБАЧ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Г». ХИЩНИКИ.

Есть смешной  медведь на свете –
Называется ГУБАЧ,
Познакомьтесь с  Мишкой дети –
Вовсе Миша не силач.

Невысокий рост медведя –
Вес его сто килограмм,
Посмотрите вы на зверя –
Средний зверь, не великан.

Сладкоежка этот Мишка –
Ценит сладкий зверь медок,
Пчёл тревожит шалунишка –
На пчёл делает наскок.

Кличут Мишеньку медовым –
Потому что любит  мёд,
Сладкоежка непутёвый
Часто к пчёлам пристаёт.

Пчёлы мёд свой охраняют
И воюют с  Губачом,
Мишку-Мишеньку кусают,
Но медведю нипочём…

Микола-стихоплёт 2021


Рецензии