19 век

Бакенбарды и шинели,
Дамы с вздохом-грудь на теле,
Юбки бархат из шелка,
И поклоны до утра.

Шёпот скрыто и украдко,
Поцелуи в руку шадко,
Обещания во тьме,
С дрожью в голосе из вне.

Минуэты и поклоны,
Слово чести от знакомых,
Секунданты и пиры,
Перья, стихи и усы.

Взгляды надменно и страстно,
Шаг размашисто-прекрасно,
Двинул гордо человек,
В обозначиный им век.

В бакенбарды и дуэли,
В шорох платьев, в шёлк на теле,
К дамам с вздохом от груди,
В те года, что уж ушли.


Рецензии