Клейкие листочки тянутся на свет

                Радостью  безмерною
                солнца тёплый свет…
                Воскресенье  Вербное.
                Веточек букет.

                В храмах под иконами
                огоньки свечей.
                Клейкие, зелёные
                почки тополей.

                У весны в запасниках
                ситцы всех цветов.
                До Пасхальных Праздников
                несколько деньков…

                «Вербное Воскресенье» (Вадим Гужев)


Клейкие листочки
Тянутся на свет,
Почки, словно бочки,
Взрывом — шлют привет.

Соловьи, страдая,
Песенки поют.
— Далеко ль до рая?
— Несколько минут!

Вербная неделя,
На душе печаль:
Что для нас Он делал
Как бы невзначай…


Андрей Рублёв. Вербное Воскресение


Рецензии