Вербочки, вербочки

Солнце пригрело планету,
Дверь распахнула весна.
Как хорошо человеку:
Звезды, любовь и луна!
Верба пушится у дома,
Счастье летает, как шмель.
Всем это чувство знакомо,
Только надейся и верь!


Свет у подножия храма,
Ладаном дышит народ.
Дочку заботливо мама
В церковь за ручку ведет.
Вербное пусть воскресенье
Души покроет теплом.
Прямо с небес во спасенье
Бог осенит мир крестом.

Вербочки, вербочки,
Нежные веточки.
Срочно в букеты собрать.
Чистой водицею
С Божьей криницы,
Чтобы с утра освящать.
22.04.2021


Рецензии