Ой Русь

Ой Русь вставай,
Границы объяви,
Собой живи-нехай,
И мзду с них не бери.

Отмерий борозду,
Да многих отодвинь,
Отдай им землю ту,
В которой жизнь-что сгинь.

Свободу подари,
Под палкой в кандалах,
Детей в огню сожги,
Старых на пепелах.

О Русь, вздохнув обогати,
И с нежностью в устах,
Вздохни всей грудью и скажи:
Мать не бросает детей в прах!


Рецензии