Математическое

Наук бессменная царица,
Ну как же ей не восхититься!
Как тень загадочной Луны
Пленит мудрейшие умы.
Решительна, всегда точна
В своих решениях она.
Считаться с ней не бесполезно,
Она прекрасна и чудесна,
Но от начала до конца
Она смущает мудреца,
С усердием и вдохновеньем
Найдет он нужное решенье,
Пожмет ей руку все равно,
Поставив прежде знак равно,
И в завершении на свет
Представит лишь один ответ,
Который будет непременно
Единственным и абсолютно верным.


Рецензии