Но нет!

Воспоминания о прошлом.
Вокруг лишь красные флажки,
Существование в мире пошлом
Где впереди одни буйки.

В глазах печаль и безысходность
А время будто бы стоит.
Воздух усиливает плотность
И каждый вздох - щемящий стыд.

Казалось, вырваться нет силы -
На месте косточки сгниют.
Из этой сумрачной могилы
Мне выбраться - напрасный труд.

Но нет!..Одни напоминания
И то, всё реже, всё тусклей.
Размыты, в прошлом, очертания
Безрадостных, печальных дней.


Рецензии