Сегодня

Сегодня обмену не подлежит и возврату тоже,
У сегодня сегодня истёк гарантийный срок.
Ты меня прости, как только ты можешь:
Прощать, а потом смотреть в пустоту дорог.
Я тебе вчера обещал, что вернусь сегодня,
Но будущее рушит границы времён и миров,
И я не знаю теперь, в плену я, или свободен,
Как совсем не знаю: жив я теперь, или мёртв.
Я уже слишком стар, чтобы поверить в Бога,
А вот Бог поверил в меня и оставил жить.
Всё вокруг изменилось, но неизменны дорога,
Одиночество, смерть и сладкая боль - любить.
Век от века на любовь налагается вето,
Век за веком всё придёт на круги своя...

Может быть, здесь завтра наступит жаркое лето,
Но сегодня зима задержалась в этих  краях...


Рецензии