Просто так

...на реальных событиях…))

Капли бьют по крышам звонко-звонко –   
дятлу-барабанщику сродни.
Плачут тучи в небе, как девчонки,
«будто впрямь несчастливы они»¹.
Улицы в горошек – всем на диво.               
Зонтиков смешное ассорти         
вдоль по тротуарам  покатилось,
в лужах отражаясь по пути.               

Дождь врасплох застал. Старик-прохожий
зонт мне предложил,  замедлив шаг.               
- Чур, шагаем в ногу! – подытожил –
Помощь без корысти, просто так!
С неба туч активная массовка 
землю кормит каплями дождя.    
Держим курс к трамвайной остановке –
лужи, словно рифы, обходя.

Не имеют рыцарского званья
свет душевный, щедрость, доброта.
- Ну, счастливо, дочка!
- До свиданья!

Вслед я улыбнулась ...просто так.    

¹из стихотворения "Эхо прошлого" (Николай Рубцов) 

.
«Просто так» - это забота, которая ничего не требуя взамен,
проявляется исключительно из добрых побуждений. 
(это просто так, для информации)
               


Рецензии
Наташа, замечательная светлая зарисовочка,
не смотря на дождливую погоду:))

"Не имеют рыцарского званья
свет душевный, щедрость, доброта."
Но от них теплее на душе))
Так приятно, когда выявляется простое участие,
ПРОСТО ТАК!))

Наташа, со Светлым Христовым Воскресением Вас!

С пожеланиями мира и добра,

Суламифь7   16.04.2023 00:02     Заявить о нарушении
Взаимные пожелания!
С Праздником Праздников!

Наталья Степанова 8   16.04.2023 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.