Поэт

Поэт не тот- который пишет,
Поэт не тот-кто отдаёт,
Поэт в учении не слышит,
Когда на слово слог кладёт.

Плевать ему на все законы,
На точки, крест и три тире...
Поэт не пишет для проформы
И не читает сам себе.

Он лечит слогом мир послушно,
Язык богатством нарядив,
Поэт-учитель очень нужный,
Он песнь поёт душой в надрыв.

Пером,гвоздём, либо лопатой,
Расчертит прозу и эссэ,
Поэт с числом и точной датой,
Напишет что-то на листе.


Рецензии