Чтоб не пролилась ночью кровь

                *  *  *

Чтоб не пролилась ночью кровь,
Слеза при свете дня, –
Я спас тебя, моя любовь,
От дикого себя!

А если ж всё наоборот,
То – вот он я, я – вот:
Дикарь и воет, и ревёт,
Кусается и жжёт!..

24 апреля 2021


Рецензии