Ночь не дала поспать

Омар Хайям
За одну ночь нельзя изменить жизнь… Но за одну ночь можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.


Ночь не дала опять поспать,
Мешали жизнь моя и звёзды.
Стихи я стала сочинять,
Вдали от детства и Отчизны.
Давно не снятся корабли,
Морские волны и дельфины.
И лишь глоток святой воды,
Мне веру придаёт и силы.
Да, безусловно, жизнь права,
Терпенье поменяет мысли.
Но ведь судьба у нас одна,
Одна лишь ночь, без укоризны.
Когда пустеют города,
Обходит ночь свои владенья.
И только грустные глаза,
Забудут радость сновиденья.
Я счастлива, как никогда,
Что есть момент воцерковленья!
Что рядом Бог, и та звезда,
Возле которой, путь -   к спасенью.

Ночь не давала долго спать,
Мешали совесть, мои мысли.
Мне надо срочно, их спасать,
Но нет советов из Отчизны…
Их голос стала забывать,
Всех тех, кто сердцу очень дорог.
Кому сомненья рассказать???
Что  враг коварный у порога.
Я не могу предаться сну,
Мечты разбросаны по Миру.
К какому подойти огню,
Кто освятит мою квартиру?
Кто вещие вернёт мне сны,
Удачу, радость бренной жизни?
И свет полярной, той звезды,
Счастливый  путь, до самой тризны.


Рецензии