Нечисть

Нечисть
(не законченное, эпилог)
г. Самара
25.04.2021 г.

Память теряется где-то в веках
За пеленою забвенья,
Что-то когда-то пошло все не так,
Спутались времени звенья.
 
Ведьмы попрятались, и колдуны
Скрылись, пожертвовав многим,
Нечисть бежала от страшной войны,
Той, что затеяли боги.
 
Больше не встретишь ни Бабы Яги,
Нет водяных и ни леших,
Кто-то другой «пудрит» людям мозги
И водит по лесу пеших.
 
Стала привычной заморская речь,
Нет в ней душевности что ли,
Этот язык, словно вражья картечь,
Западных эльфов и троллей.
 
Запад конечно не то, что Восток,
И, попирая законы,
Что б откусить сладкий русский пирог,
Шлет великанов и гномов.
 
Боги забыли на поле войны
Рук своих миротворенье,
Вряд ли доступно им чувство вины
И наше долготерпенье.
 
Ну, погостили, пора бы и честь
Знать, да уйти без опаски,
Только заморскую нечисть известь
Можно лишь нашей, славянской.

Грань перешли, преступили черту,
Лихо творят без надзора,
Духом не русским разит за версту,
Вряд ли развеется скоро.

Исподволь, вкрадчиво, тихо, хитро
Смешаны вместе все краски,
Чтоб разобраться, где зло, где добро,
Вспомнить бы старые сказки.

Где же вы, боги славянской земли,
Вам поклонялись как дети,
То ли погибли, а может ушли,
Скрывшись за ширмой столетий.

Память теряется где-то в веках,
В верах далёких, не близких,
Вместо языческих дебрей впотьмах
Бог к нам пришёл византийский.
 
Сергей Фатулёв


Рецензии