заверш. оконч. -завтраки- - Татьяна Ионесси

Завершённые окончательно «завтраки»   
(внутренние виртуальные диалоговые формы)

                Завтра и сегодня
                Татьяна Ионесси

                "Завтра" будет!
                "Завтра" будет завтра.
                Верят люди
                (словно в праздник новогодний,
                Что приходит
                на исходе дня,
                Шлёт подарки, волшебство и радость):
                Завтра будет лучше, чем сегодня.

                Отчего же на душе тревожно?
                Верно, где-то в чем-то западня…
                Будто перца положили в сладость...

                Просто завтра
                можно
                с удивленьем обнаружить:
                Стало хуже!
                (Ложь, тоска, пустые вечера…),
                Но вернуть "сегодня" невозможно,
                Ведь "cегодня"  завтра -- уж "вчера"…
                Это умозрительно и сложно:
                Будто сквозь песок ушла вода.
                Главное, что "завтра" точно будет,
                А "сегодня" – больше никогда!
 
                02-03.06.2009



                © Copyright: Татьяна Ионесси, 2016

                Свидетельство о публикации
                №116060305946



***

Завтра включу свой телевизор, буду смотреть "Сегодня".
Скажут: рост экономики начнётся завтра.
Но этот прямой эфир записали позавчера.

***

                Август Май   26.10.2016 06:38   

                ***

                Август будет завтра или Май?
                Ливень хлынет или подморозит?
                Никогда всерьёз не принимай
                Эти ненадёжные прогнозы...

                :))))

                Татьяна Ионесси   26.10.2016 07:26   


***

Вот прогноз самый абсолютный:
будет миллионы ещё маёв...
Только... Это завтра будет тоже завтра...

***

                Август Май   26.10.2016 07:30


© Copyright: Август Май, 2016
Свидетельство о публикации №116102604312


Рецензии