говорили о Прусте, об ужасе поиска прошлого

...говорили о Прусте,
                об ужасе

поиска новых,
бывших в прошлом,

но утраченных,
материальных

путей в октавах
воспоминаний:

озера и островки
пространств тоски

в забытых путях;
о днях, о домах,

которых нет на карте.
Веретено времени  печально,
 
стремительно, ровно
чертит едва заметные контуры.


Рецензии
Всё понравилось, но не понял, что такое "Веретено"... С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   10.10.2021 08:06     Заявить о нарушении