Вербное воскресение... авторская песня

 ~*~    Утро воскресное  плывёт над станицей.
                " Звон колокольный в просторы  летит.
                " В небе высоком летят только птицы.
                " Воздух от вербы душистой пьянит.

                " Сколько же  нежности в пальмовой веточке..
                " Нам её  дарит Христос дорогой.
                " И получили  сегодня  мы  весточку:
                " Христос   Сам   идёт   дорогой  одной.
         
       Припев.
                Христос  вошёл  в Иерусалим,
                Очистить  от  греха  нам  мысли.
                А  Сам    толпою  Он  был   гоним,
                Но помыслы  у Него  …  чИсты.

                Он людям  нёс  добро и свет,
                Чтоб   были  все  счастливыми,
                Чтобы  забыли люди  грех.--
                Глаза были  красивые.



~*~     Народ в  Храме  стоит  благочестивый.
               " Молитвы  клятвенно  читает он в слезах.
               " А колокольный звон  плывёт над  всей  Россией.
               " И видим улыбается  Христос  нам  в  Небесах.

               " Простая...пальмовая, просто веточка,--
               " Ты  чудо  сотворила  всем  сейчас:
               " И любят  тебя--  взрослые,  и  деточки.--
         
                Ты    Символ  Веры в Господа  у нас...
               


               Припев:
                Христос вошёл  в Иерусалим.
                Очистить  от  греха   нам  мысли.
                А  Сам    толпою   Он  был  гоним,
                Но  помыслы  у Него  чИсты.

                Он людям  нёс  добро и свет,
                Чтоб  все  были счастливые.
                Чтобы  забыли  люди  грех.--
                Глаза  были  красивые...

           ~*~*~*~*~*~*~        ***               ~*~*~*~*~*~*~


© Copyright: Галина Яловол 4.  2017 г.


Рецензии
Душистой веточкой вербы
Встречаем нынче Воскресенье,
Желаю горести забыть,
И жить с хорошим настроеньем.

Пусть просыпаются в душе
Мечты о светлом и прекрасном,
Во всем желаю преуспеть,
Вам все пути будут подвластны!

Галина Шериметьева   25.04.2021 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, С тёплышком,
всех благ земных.

Галина Яловол 4   25.04.2021 16:15   Заявить о нарушении