Вдаль катит бездушная Лета...

Вдаль катит бездушная Лета
Из пройденных лет череду.
В  когорту забытых поэтов
Я бледною тенью войду
И стану в ней где-нибудь с краю.
Вновь плотно сомкнутся ряды.
Поэтов теперь не читают.
Быть может, напрасны труды,
Бессонные длинные ночи
И копоть горящих свечей,
И рифмы средь слов разных прочих,
И блеск вдохновленный очей?
Не знаю, не знаю, не знаю!
Мне только неведом покой
И я до сих пор сочиняю
Душой и дрожащей рукой...


Рецензии