Знаю, девы будут красивы!

                Будет день — и закружатся кружно
                В хороводах навеки друзья —
                И сплетутся все руки задружно
                Бедняки — и купцы — и князья,
                Будет день — все в семью соберутся
                Под единым заветным окном
                И тогда эти песни прольются
                В сердце каждого крепким вином.

                Василий Каменский


Приближать этот день многоважный,
Когда волей воспрянет народ,
Народит сыновей отважных,
Укрепит стародавний род.
Знаю, девы будут красивы,
Парни — смелые сокола,
Над родною торжественной нивой
Будут звонко петь колокола!


Рецензии