По жизни вперёд

Нас вдаль уносят быстрые, шальные поезда,
За окнами вагонными мелькают города,
А годы так стараются и набирают ход,
Закатами любуемся, встречаем мы восход.
Весенними рассветами да летнею зарёй,
По жизни мы попутчики - довольные судьбой.
Дорогами таёжными иль тропкой полевой,
Идём, шагаем весело, и радует настрой.
Скучаем ли, страдаем ли в разлуке вдалеке,
Мы на судьбу не сетуем, шагаем налегке.
Нас не волнует прошлое и годы нам не в счет,
На теплоходе, поезде иль пешими – вперёд!
За окнами вагонными мелькают города,
Нас вдаль уносят быстрые, шальные поезда.
И светятся за окнами вокзальные огни,
Я уезжаю вечером, ты утром позвони!
                23.04.2021 г.


Рецензии
А нас с тобой уже не ждут
далёкие края...
года бегут, бегут, бегут -
ко мне и от меня!

Артур Наумов   20.12.2023 22:09     Заявить о нарушении
Ох, бегут года, бегут,
но и мы не стоим на месте.

Лина Дражина   21.12.2023 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.