Вот я здесь

Я редко в этот город приезжаю,
Надорвана связующая нить.
И там, где я сейчас, не вспоминаю
Места, где приходилось раньше жить.

Но вот я здесь, в том городе, что в прошлом:
По улицам, мной хоженым, бреду,
И лиц знакомых нет среди прохожих,
И тёплых встреч с друзьями я не жду.

Чужой, и не совсем - тот старый город,
Раз к горлу вновь подкатывает ком...
Вздохнуть, пустить слезу уже есть повод -
Вот ОН, тот самый, МОЙ, когда-то, ДОМ.

И облако тепла опять накроет,
Из прошлого картинки оживут,
Душа то улыбнется, то заноет,
Назад, куда-то, мысли позовут.

И чувств необъяснимых переполнен,
Стою на перекрёстке двух дорог:
Сейчас - давно забытое я помню.
Из завтра во вчера сломав порог.

Я редко в этот город приезжаю,
Надорвана связующая нить.
И где я есть, почти не вспоминаю
Места, где приходилось раньше жить.

25.04.2021.(08.50.)


Рецензии
Прекрасные стихи, трогательные и душевные.
Вы очень хорошо пишете.
Сказать понравилось - ничего не сказать.
Продолжайте писать.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   03.10.2021 17:08     Заявить о нарушении
Серж, спасибо, Вам, огромное за теплый отзыв!
После таких слов, как не писать-то?))
Спасибо Вам!



Татьяна Панкина   03.10.2021 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.