з. ок. поэты в номинации - Абрикосовый Рай

Завершённые окончательно поэты в номинации
(внутренние виртуальные диалоговые формы)


 
                поэтом года буду только - Я!
                Абрикосовый Рай


                признания – ждут тысячи поэтов
                открыв болезни раненой души
                и сердца двери настежь, нет секретов
                черкают,  пишут лист карандаши…
                писателя болезнь — грудная жаба
                писатель, как известно, не овца
                уборщицы стихи… стихи прораба…
                но критикам об этом, ни словца.

                в мозгах у графомана живет мина
                читателя сразить, чтоб наповал
                не важно, кто ты - женщина, мужчина
                но стих свой лучший ты не написал
                ведь стих быть должен: гениальным! славным!
                пуд соли нужно и без хлеба съесть
                писать  о правде, и о самом главном…
                и не бояться  жизни, что есть месть

                бездельники,  по миру  одиночки
                лентяям только с буквами играть
                поберегите сердце, печень, почки
                займитесь домом, спортом «вашу-мать»
                стихи -  лишь трата время на пустое
                ведь буквы, рифма, строчки – всё х уйня!
                тщеславие пусть  нежится в покое
                поэтом года буду только - Я!

                ***

                © Copyright: Абрикосовый Рай, 2016

                Свидетельство о публикации
                №116102302896

***

Жабу душит поэт круглый год, видно, лапки её может съесть.
Номинация спать не даёт, и писать не даёт, а стихи ведь в загашнике есть.

А в соседней высотке другой строчит, словно донос в кэгэбэ, новый стих,
и ему намекают: ты псих.

Так и есть. Поэтов не счесть. У одних честолюбие есть, у других только честь.
Пишут... Да, и читают друг друга. Конечно. А жизнь, говорят, быстротечна.

Гонг! Ребята, ату!
Номинация наносекунд.
Ты поэт или бред, то есть - бард,
твои вирши сдаются в ломбард,
ты читаешь и пишишь стиши,
ты пытаешь неверность наград -
а в тетрадях твоих красоту
поднимает стихов твоих бунт.
И сюрпризов, и призов лишив,
ты в нокауте, и одна медсестра
поднимает выпавшую из кармана тетрадь.

***

                Август Май   24.10.2016 19:29   


© Copyright: Август Май, 2016
Свидетельство о публикации №116102603959


Рецензии