У весны голубые закаты...

У весны голубые закаты,
Будто в синьку влилось молоко.
И врачуют лесные палаты
Одинокое сердце легко.

И мелодия звонкая льётся,
Как водичка в старинный кувшин -
Даже кажется, будто смеётся
Там, на дне, забавляется джин.

Первоцветы закрыли головки,
Приклонились к земле на плечо,
И, весны дорогая золовка,
Льет березка слезу горячо.

Шепотливым стал тополь, липучим -
Шутковатый и хитрый старик!
А над Волгою, ясен и звучен,
Журавлиный разносится крик.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.