Вход Господень в Иерусалим

(По митр. Сурожскому Антонию (Блуму)
(Православный календарь)

Вступая в сумрак Страстной недели,
Пусть каждый спросит себя: "А где я?
Какие будут воспоминанья:
Позор и пепел? Сребра сиянье?.."

Встречали жители Иерусалима
Христа, надеясь: спасёт от Рима.
Неправда с правдой перемешались;
Их ожиданья не оправдались:

ВСЕХ грешных в мире Иисус Спаситель!
И потому стал им ненавистен...

В седмице этой - заря и сумрак...

Пусть новой жизни наступит утро!

Наталия Михайлова 879
2 апреля 2021 г.


Рецензии
Пусть наступит!!!
Сегодня Великий День!
С Вербным Воскресением!
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   25.04.2021 09:06     Заявить о нарушении
И Вас с праздником, Серж! С Вербным воскресеньем!
Мира и благоденствия!
Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   25.04.2021 11:07   Заявить о нарушении