з. оконч. до ужаса обратный отсчёт-Татьяна Ионесси

Завершённый окончательно до ужаса обратный отсчёт   
(внутренние виртуальные диалоговые формы)

                Обратный отсчёт
                Татьяна Ионесси


                Ещё не вечер, но уже отсчёт
                Обратный. Солнце клонится к закату.
                Не тороплю: ведь знаю наперёд,
                Что где-то рядом точка невозврата.

                Ещё есть время, чтобы осознать,
                Почувствовать, вкусить и насладиться,
                Порадовать, простить, долги раздать,
                Поверить и... отчаянно влюбиться!

                Лучи косые. Солнце всё слабей…
                Но тем дороже, тем оно ценнее:
                Пронзительней, печальнее, острее…–
                В игру вступает мир полутеней.


                16.06.2016
                08.08.2016

                Благодарю за ценные советы и
                бесценные дополнения Марину Влада-Верасень


© Copyright: Татьяна Ионесси, 2016

Свидетельство о публикации
№116061700271


***

Единственный день рожденья.
И пошёл обратный отсчёт.
Считать приходится на мгновенья.
Годы не в счёт.
Долги. Они не могут быть возвращены, они растут.
Школа - армия - институт.

Семья - работа - стихи.

В кругу слепых и глухих.

Когда исчерпал лимит - влюбился.
А впереди тот, с крыльями или хвостом, с улыбочкой
дверь отворил:
я сделал вид, я притворился, что не вижу крыл...
я повернул налево за юбочкой,
но зевнул... глаза открыл.

Это был сон.
Там те же двери, и там улыбается Он.

***

                Август Май   17.10.2016 18:18


© Copyright: Август Май, 2016
Свидетельство о публикации №116102504952


Рецензии