Поездка из Красноярска в Хакасию

А мы летим по перевалу...
На горизонте перед нами,
Вдруг, предстаёт во всей красе-
Река с названием-Енисей!

Остановились, созерцаем
Простор реки, громады скал.,
Восторг души нас посещает,
И чудный миг для нас настал!

Но ,вскоре, горные громады
У нас остались позади,
А голубая автострада
За горизонт уже манит.

И солнца диск перед глазами,
Дорога змейкою бежит.
Мы проезжаем меж холмами,
А утро жаркий день сулит.

А в полдень, видим ,перед нами
Чреду озёр больших и малых.
Но нас манит к себе-"Шира",
Где освежиться нам пора!

И, правда, озеро большое,
Как в сказке-"море заливное"!
И много лодок с парусами
бесшумно по воде снуют.

Скажу я ,честно между нами,
Какой для нас сейчас приют!

Мы дружно всей гурьбою в воду
Вошли с оглядками вокруг.
И в окружение народа,
Вкус соли ощутили вдруг.

В воде мы дружно все  купались,
Волчком крутились и плескались,
Затем обедом наслаждались,
И ,наконец ,собрались в путь...

И вскоре сели мы в машину,
Наш путь известен-на восток.
Мелькают по асфальту шины,
и вот заветный городок...

продолжение следует...
 


Рецензии