Песня души, народные мотивы

Не разбей,
               собери осторожно!
Нежно, бережно -
               душа заморожена:
Заморожена
                стужей стылою -
Твоей холодностью,
                моя милая!
Вот стоит она заиндевелая,
Вся от горести
                снежно-белая!
Как зима
          между нами завьюжела,
Так сердечко моё
                занедужело:
Занедужело, разболелося
И, боюсь,
          не останется в целости.
Разобьётся
          на льдинки-снежиночки,
На снежиночки
                от кручинушки -
От кручинушки,
                что темней ночи,
И от тьмы такой
                не зажечь свечи.
Не зажечь свечи
                посреди ночи,
Посреди ночи,
              где любовь молчит,
Где любовь молчит,
                а душа кричит,
А душа кричит -
                обогрей меня!
Без любви твоей
              не прожить и дня!
Погибаю я - заиндевелая -
Вся от горести
                да снежно-белая!


Рецензии