Пара слов об экологической обстановке Новокузнецка

Синеет небо... Высь чиста... –
Нечасто в городе такое.

Скрипит зубами чернота:
Я завтра снова всем устрою!

Из труб дымкА поднавалю,
И соберу машины в пробки!
Я в ваши лёгкие стремлюсь,
Я встречу вас на каждой тропке!

Чего вы делаете здесь?
Наверно, денег страсть как надо!
И металлическая взвесь
Вас не пугает плотным чадом?

Нет очистных. И хрен бы с ним! -
Так видно многие считают.

Все потихонечку сорим 
Здоровьем. Годы, силы тают...

Такой вот выхлоп тут, друзья.
Хоть и заводы подзакрыли.
Но город не любить нельзя,
Ведь столько лет мы в нем прожили!

Врастает в местность человек,
В края, родные нам, до боли!
Полнится странностями бег
Его судьбы. И в чьей же воле

Как ни в его - очистить дом,
Что так невероятно дорог!

Да, непонятно мы живём -
Как будто погрузившись в морок...


Рецензии