заверш. оконч. лечение птиц - Нежная Волчица

Завершённое окончательно лечение птиц
(внутренние виртуальные диалоговые формы)

                Мне себя не вылечить
                Нежная Волчица


                В небо кто-то вкручивает лампочки.
                Я ныряю в белую кровать,
                Как была - в рубашке, в мягких тапочках,
                Баю-баю - птице нужно спать.

                По утрам не хочется выныривать,
                Страшно мне в потоке серых лиц -
                Небо всё  с заштопанными дырами,
                Кто-то вновь расстреливает птиц.

                Птицы - любопытные создания,
                Разве могут люди так любить?
                Я болею небом в серых зданиях,
                Мне уже себя не излечить.

                И с тобой хотелось поделиться мне,
                Ты крутил лишь пальцем у виска.
                По утрам с попутчицами-птицами
                Плакать я летаю в облака.


                ***

                © Copyright: Нежная Волчица, 2014

                Свидетельство о публикации
                №114090603428


***

Здесь никого никто не слышит.
Здесь небеса.
Здесь птица плачет. Здесь кто-то дышит.
Здесь облаков пушистый сад
вот-вот осыпет белую листву,
и кто-нибудь поймёт,
что это слёзы, замёрзшие в сИни.

Он выйдет в сад. Увидит чудеса.
Приставит палец, словно пистолет,к виску, -
надёжней - пулемёт.
Среди сугробов зимних,
крути хоть, не крути -
черчу стихов беззвучные мотивы,
от неба взор свой отвратив,
упорно голову склонив,
снег под ногами чистый и красивый,
застыл, все слёзы в холод превратив.

***

                Август Май   23.10.2016 06:27   


© Copyright: Август Май, 2016
Свидетельство о публикации №116102505076
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении
Другие произведения автора Август Май
Рецензии
Написать рецензию
Выходит, Вы на стороне моей героини,
Август ) Мне нравится такое диалоговое
общение, спасибо Вам.
Доброго дня.

Нежная Волчица   08.11.2016 06:32   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Спасибо огромное. Каждый из нас как-то начинает чувствовать небо и в нём летящих.

Август Май   08.11.2016 06:53


Рецензии