Не причём

Есть в России вождь, и он гарант,
Обещаниями своими спекулянт,
Посулил народу уже столько благ,
Что не вместятся  в большой овраг.

Он гарант не для народа, для друзей,
Поскорее бы отправить их в музей,
Ведь от них нет пользы, только вред,
И несут они пургу всегда, да бред.

Нам навязывают притчу горячо,
Что, оказывается, Путин не причём,
А виновных не сыскать даже с огнём,
И не только ночью, но и также днём.

Кто виновен, что в России нищих тьма,
Не хватает бедность победить ума,
Воровать же много, ум и сметка есть,
Пострадала совесть от того и честь.

А без совести живущих, не в протык,
Так Медведев их считать привык,
И теперь он безопасности гарант,
Пригодился видно здесь его талант.

Раньше всем держаться предлагал,
Но без денег, а иначе, мол, скандал,
И народ уже держался, сколько мог,
Без штанов теперь остался и сапог.

Апрель 2021г.


Рецензии
Сделай же малое дело,
пусть не такое большое
и гуляй по полю смело,
поле для тебя уже СВЯТОЕ.

искатель
🎆🎇🎆🎇🎆🎆

Феодор Российский   28.04.2021 07:10     Заявить о нарушении
Хороший совет, поддерживаю.

Юрнест Алин   29.04.2021 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.