Кире или вместо эпилога

                Ах!может быть ,под сей могилою таится,
                Прах сердца нежного ,умевшего любить.
                В.А.Жуковский(1802)
                http://stihi.ru/2021/04/15/731
               
Один другого пережил чуть-чуть—
Заботы и труды свели в могилу,
Длинною в жизнь свершили вместе путь,
Хотя бывало шли и через силу.

Могилки те весьма ухожены,
Их осеняет ангел преклоненный,
И эпитафия приложена:
"Не забывай,о путник,мир наш—бренный".

Потомки вспоминают в должный час,
Дань отдавая уважения:
Кутья с блинами и с изюмом квас
В печальный день поминовения.

В церквушке справят службу —всё по чину,
За упокой души поставят свечи,
Печаль испытывая и кручину,
Пойдут с погоста опустивши плечи.

Феб освещает также небосвод,
Придут-уйдут очередные вёсны,
И вот уже вдали печальный год,
А над могилами всё выше сосны.

С времён Адама так идёт в веках:
Рождение вначале,после тризна,
Любимый облик памятью в сердцах—
Чужой ли брег хранит прах иль отчизна.

Увы,никто не избежит конца—
Удел живущих всех в подлунном мире,
Но жизнь постыла без любви венца,
Пускай ты в рубище или порфире.


Фото из интернета(81)


Рецензии
Замечательное стихотворение, Владимир!

С уважением,

Давид Роэ   10.11.2021 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Давид!
Взаимно))

Владимир Филюрин   10.11.2021 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.