Солдат и брат

1
Ты рвал, метал, кипел и спорил,
Презрел свой дом, отца и мать.
Ты жил один, дерзил и вздорил,
И был готов в весь мир стрелять.

2
Ты поднял меч, желая брата
Убрать с пути в огне, в дыму.
Но время шло.. И брат солдата
Теперь спешишь один к нему.

3
Солдат от счастья обнимает
Того, кто меч занёс над ним,
Забыв про то.. Ведь как бывает!
И брат смутился вместе с ним.

4
Солдат и брат в широком поле,
Вдали от дома и отцов,
Вдыхая дух лугов на воле,
Простили глупых тех юнцов.


Рецензии