Фигляр

 О шут,фигляр,
С зубов оскалом,
Увы, ты неприемлем
Залом,
Твой мерзкий взгляд,
Твой черный рот
Лишь раздражает
Театральный весь
Народ!
Не шутишь ты,
А мерзко обижаешь,
Наверно, дьявола
Ты уши услаждаешь.
Но в театре что?
(Хоть говорят,
Что жизнь вся театр ,
Нам сотни лет подряд.)
Спектакль окончен,
Гаснет свет –
И вот фигляра
Больше нет!
Вот как устроен
Жизни свет :
Сейчас ты есть,
А завтра нет!
(Фигляра и шута,
Конечно, мы поймем)-
Давайте наслаждаться
Каждым днем!


Рецензии