Эхо... 70

                http://stihi.ru/2021/04/14/2024,
                Арон Гольцер: «Город юности моей»
У каждого город любимый есть  детства…
В Молдавии - мой, ну, а ты по соседству.
И годы без нас города наши жили,
А мы, вдалеке от них, часто тужили.

Меняется облик, и люди другие,
Могилы остались, сердцам дорогие.
На фото увидел я дом – синагогу,
Отец твой в субботу молился там Богу.

Сегодня здесь правит «Имперiя Хутра»*,
Печаль подарило поэтому утро.
И мне, москалю, уж, совсем не до смеха:
Взамен синагоги – империя меха.
*
Хмельницкий** (Проскуров) – шестьсот тебе лет –
И Бельцы*** – ровесник – ему шлет привет.
*
*     Имперiя Хутра (укр.) – империя меха
**   основан в 1431 году
*** статус города с 1421 года
*
Апрель 2021 года,
Санкт-Петербург
*


Рецензии
Саша, хорошие, добрые, но очень грустные воспоминания ( а может показалось). С Праздником! Удачи и благополучия!

Иван Проскурин 2   25.04.2021 12:16     Заявить о нарушении
Иван, здравствуй!
Спасибо огромное за добрые, точные слова, поздравление и душевные пожелания!
Всего-всего самого хорошего тебе и близким!
С уважением Саша.

Александр Михайлович Токарев   26.04.2021 07:45   Заявить о нарушении