Чудо-птица

Что за диво?
Чудо –птица…
Что ей в клетке
Не сидится?
Птица -дивное
Созданье,
Клетка –это
Испытанье!
  А где же перья,
Где же клюв
У этой птицы –
Я вижу только
Хвост, как у лисицы.
Неужто  с вороном
Лисица поменялась
И, словно вор,
На дерево забралась.
Теперь сидит на ветке
Притаилась,
Такая птица
Нам , наверное,
И не снилась!
На дерево лисица
Забралась,
Позавтракать уж было
Собралась,
Но мимо тут ворона
Пролетала,
Плутовка чуть со страху
Не упала!
Что ж, очевидно,
Лисам надо знать:
Ворон негоже никогда им
Обижать!


Рецензии