Жизнь продолжается...

На востоке Родина моя,
Восход напоминает  юности края.
Над полями радуга взошла,
В серой дымке пашут трактора.

В утреннем тумане, словно корабли,
Плывут в памяти они.
Хлеб в колосьях, как волна,
Небо меняет в цвете облака.

То лошадки скачут  в небесах,
То затеняют весь пейзаж.
Будто птиц большой размах,
Из облаков причудливый вираж.

Душа плачет, прощай село.,
Оно уходит в забытое давно.
Все колхозное добро,
Агрофирмы взяли под крыло.

И только облака, как странники,
В небе голубом изгнанники.
Плывут неведомо куда,
Знать такая их судьба.

Труд ручной ушел в полях,
Агротехника берет размах.
Хлеб убирается сполна,
Не нужна крестьянская рука !!!

25 октября 2021г..


Рецензии
Да, Анатолий, ручной труд уходит в небытиё.
Техника пришла на смену!
Люди лишние стали!
Вот вирус и подбирает!
*****
Спасибо, Анатолий!
С уважением! Нина. 🌱🌾🌾🌾🌱

Нина Долгань   13.02.2022 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
Любви и вдохновения !
С уважением!

Анатолий Кириченко 3   19.02.2022 16:17   Заявить о нарушении