Переворот

Есть повесть и печальнее на свете,
Чем та, что о Ромео и Джульетте,
Хотя трагедии и нет на первый взгляд,
Но, присмотревшись, эти нравы удивят.
Влюблённые в столь современном дивном мире
Созвучно больше нет, не говорят.
Джульетта не как день, Джульетта как пацан,
Отпетый, грубый, дерзкий хулиган:
Штаны, кроссовки и футболка "балахон",
Распущен волос — и не только — голос, тон
Повышенный, кричащий, часто с матом,
Что посылает вас и в пеший, и в лохматый.
А рядом нежный и холёный наш Ромео:
Лодыжки голые, но он с причёской смелой.
И эта пара рядом на скамейке восседает,
И каждый в телефон свои глаза лишь опускает.
Зачем слова, улыбки и влюблённый взгляд?
Ведь интерес весь там, где за чужим следят.
И не покажется здесь рядом Купидон,
За низменную страсть и похоть не в ответе он.
Таких вот пар вокруг всегда полно:
И в парке, в магазине, и в кино.

Позвольте девам юным по своей природе жить,
А юношам отваге, мужеству служить.
Иначе этот странный половой переворот
Несчастий нам довольно много принесёт.

А.Риадна


Рецензии
Перетекание полов друг в друга -
Итог цивилизации причинный;
Не разорвать сею порочность круга -
Потоп закончит ручеёк былинный...

Васиссуалий Камушкин   25.04.2021 07:07     Заявить о нарушении