Декабрь на дворе

Декабрь на дворе, окончанье сезона
По городу бродим с тобою вдвоём
И дремлет у моря курортная зона
Жар летних страстей, остужая водой

Стоят под дождём городские кварталы
Больные места, поливая водой
А летом Россия, скопив капиталы
Пройдёт по тебе Золотою Ордой

Окончилась лета безумная скачка
Устал от боёв городской гарнизон
Зима за окном, будто старая прачка
Стирает истоптанный летом газон

И с ёлкой в руках насквозь мокрый и трезвый
Засунув под мышку сырой календарь
На зонтик сменяв посох свой бесполезный
Стучится в дома новогодний январь.


Рецензии