Неизвестная зима

1
Приятно зиму наблюдать с окна -
Смотреть на снег, не отрывая глаз..

2
А ты возьми и выдь хоть раз
На зима посмотреть седую -
Как плоть мертвит она живую,
Как стынет кровь от ней в ногах,
Как мёрзнут люди на глазах,
Как звёзды холодно горят,
И как луна железный свет
Спускает тускло с высоты
На твой тяжёлый автомат.
Как сосны чёрные скрипят,
И мрак пугает темнотой,
И не видать души живой..

3
Но долг велит. Ему зима -
Лишь озорная кутерьма.


Рецензии