Ленок

Семейство Лососевые.


Зовут ленков
ещё сибирская форель,
То "леопард"речной
и хищник
не знающий что лень!
Активничает рыбка
сутки напролёт
И поутру и вечерком,
неплохо так клюёт!
Ей перекаты,
пресная и быстрая
водичка по нутру,
Способны закусить
лягушкой, мышкой на ходу!
Треть жизни у неё уходит
на взросление,
в жару и в холод,
спасается на дне,
что в углублении,
А нерест в жизни у неё,
разочков до пяти,
Приятно сознавать,
что есть и будут,
чтоб радовать смогли!


p.s.: длина тела до 70см(3м.), масса до 6кг(90кг.); половозрелы к 5-и годам, продолжительность жизни 15л; обитают в горных реках и озёрах Сибири, Д.Востока, Монголии, Китае, З.Корее; рисунок автора.


Рецензии