Я прощал

1
Ты полем идёшь, старушка моя,
Не спеша, не спеша никуда.
Ты воду несёшь, старушка моя,
Потихоньку, ведь это ж вода!

2
Земельке своей ты поклон отдаёшь,
Как богу, такому родному.
Рукою своей ты гладишь её,
Добру доверяя земному.

3
Ты землёй рождена, твоя кровь от земли.
Тихий дом, твоя жизнь, небо, даль, журавли,
Вечный труд, и ладони твои..

4
Как не кланяться вам?
Как их труд не любить?
Ведь я в жизни своей
Не трудился, как ты.
Я лелеял мечты
И труда лишь плоды
Твоего собирал.

5
А ты щедрой рукой,
По-хозяйски, скупой,
Отдавала добро.
Ни словца мне в упрёк.
- Пусть растёт колосок.
На здоровье, бери,
Угощайся, живи
В радость миру всему
И отцу своему.

6
- Уж прости, что не так,
И про гнев позабудь..
Я не дулся ничуть -
Я любил. Во чудак!
Хоть и возрастом мал,
И - прощал..


Рецензии