Потому - то

Пусть нет повода, чтоб злиться,
Но, однако же, я злюсь.
С этим качеством проститься
Как - то очень я боюсь.
Стать пушистым и хорошим
Мне не позволяет страх.
Доброта не стоит гроша,
Как без кулаков ей крах.
Добрых никому не жалко,
На них ездить каждый рад.
Те как соковыжималка,
И бесплатный лимонад.
Доброта коварства проще,
Перетертая до дыр,
Как заезженный извозчиик.
Вся стара она как мир.
С добрым быть удобно очень :
Он как кресло и кровать.
Никогда не заморочен
Тем, что можно отказать.
Потому - то быть хорошим
Очень часто я боюсь.
Всё же, тяжкая та ноша.
Вот поэтому я злюсь.
07.03.21.


Рецензии