Грань гранёного стакана

Грань гранёного стакана
Как магический кристалл
Изгоняя таракана
Гений спиртом наполнял.
    Этот мой знакомый гений
    Не сказать, чтоб слишком пил,
    Но порой, под настроенье,
    По причине жуткой лени
    Он говаривать любил:
Быть должно стихотворенье
Как спиртовое горенье
Чтоб ни копоти, ни дыма
Ни дешёвого огня.
    Коль от вашего творенья
    Глаз и носа раздраженье
    Никакого снисхожденья
    Не дождётесь от меня!
Лишь тепло – основ основа
Аккуратно к слову слово
Осторожно подбирать.
Где-то мягче, где-то строже
И когда на стих похоже
Остаётся поджигать.
    Вот. Горит. Сидите, грейтесь,
    Но смотрите не напейтесь!
    Ведь в стакане не вода,
    Молодые господа!


Рецензии