С косой пришла

Был с детства он отличником, легко учился,
Феноменальной памятью и знанием кичился;
О алкоголе был невежа, и напился и убил!
Потом еще раз, в зоне, так же отличился;

Так четверть века за решоткой жизнь прошла,
Но даже после долгих лет любовь его нашла;
Он пить не перестал и был убит, в застолье,
Так глупо жизнь в распыл,"с косой пришла"!

=================================

"Жить дурно, неразумно, невоздержанно -
значит не плохо жить, но медленно умирать!"

                (Демокрит)


Рецензии