Необычные усы

Для чего нужны усы ?
Ну, конечно, для красы :
Респектабельный весь вид
И солидный калорит.
Недостатки скрыть лица
Удалого молодца.
Может подражать кому - то,
Выделиться, как же круто !
Привлекательным всем быть
Или, просто, лень их сбрить.
Сохранить зимой тепло,
Если холод как назло.
Как с усами нравится,
С тем могу я справиться.
А какой типаж подходит,
Мысли в голове, те бродят.
Как классические, всё - же,
С ними выгляжу моложе.
Может быть, британские
Или мексиканские.
Карандаш или подкова -
Супер модная обнова !
Есть усы - зубная щётка,
С ними станцевать чечетку...
БАльбо, морж или шеврОн -
Для душы приятный стон.
Фру - манчУ и пирамиду
Для шикарнейшего виду.
Или же гуссарские,
Выглядят как царские.
Поразмыслить есть над чем :
Для чего они, зачем.
Так я думал глубоко,
Попивая молоко.
Рассуждая тщательно,
В зеркале старательно
После я смотреться стал,
Так велик был мой запал.
Что - же в нем увидел я ?
И пусть я не как свинья,
В нем усы, белее мела,
На меня смотрели смело,
Как у Васьки моего.
Кот, быть стало, ничего !
Так в день ясный и погожий,
Стал с Василием я схожий.
Вот такие вот усы
Неожиданной красы.
06.03.21.


Рецензии