Любуюсь чудом

Висит ночная тишина,
Земля лежит в прохладе.
Тумана катится волна
По Камской водной глади.

Луны испачкано лицо
Плывущей тёмной тучей.
Она одна из тех гонцов –
Дождя, грозы могучей.

Увлёкся трелью соловей,
Мотив – любовь и верность.
Летит подруга средь ветвей,
Соперник злится – ревность.

Плакучей иве не до сна,
Бегут по листьям слёзы.
Шепнула тихо: «Влюблена» –
Предмет стихов и прозы.

На небе вспыхнула заря,
Окрасив в Каме воду.
И цвет лучей как янтаря
Над ней по небосводу.

А зелень берега в росе
Сверкает изумрудом.
Опять мой край во всей красе,
Смотрю, любуюсь чудом.


Рецензии