Я один

1
Я один среди поля,
Среди шумного поля.
Ветер травы взъерошил,
Ветер травы пригнул.
Холод рвётся под кожу,
А в груди огонёк
Греет душу мою.
Мне понятна печаль,
Дней прошедших так жаль.
А в природе печаль
Аж по самую даль.

2
Мир интриг и сует,
Мир вранья и льстецов,
Мир забытых отцов,
Мир зверей, мир врагов,
Мир, где святости нет,
Так наскучил душе
И покинут уже.

3
Он не мой, а чужой.
Он кому-то родной.
Неужели родной?!
Да, родной, это так.
Он живёт и бурлит,
Он так скроен, так сшит,
Где пороки одни
Взяли власть над людьми.

4
Светлый разум забыт
И от Света укрыт.
Там темно - не светло,
Там закрыто окно.
И мне ясно одно -
Солнца дальнего там
Не найти всё равно.


Рецензии